Connect with us

Tecnología

Instagram prepara ‘flipside’, una función que permite tener un perfil exclusivo para los “mejores amigos”

Solo tendrán acceso a el ‘flipside‘ y a las publicaciones allí compartidas aquellos usuarios que hayan sido seleccionados previamente como “mejores amigos“.

Agencias
Ene 29, 2024

Ciudad de México.- Instagram se encuentra probando ‘flipside‘, una función con la que los usuarios podrán generar un perfil secundario y privado en el que podrán publicar fotografías y vídeos que solo puedan ver amigos o perfiles seleccionados, adelantó Europa Press este lunes.

¿Cómo funcionará la función “flipside” de Instagram?
La red social Instagram ha comenzado a probar una función a la que se refiere como ‘flipside‘. Sirve para crear un perfil secundario, en el que los usuarios pueden publicar contenido exclusivo para una lista de usuarios concreta, señala la agencia.

Algunos usuarios que han tenido acceso a dicha función, aseguran que este perfil estará en la misma cuenta de Instagram personal, al que se podrá acceder pulsando el icono en forma de llave que aparece en el perfil del usuario en cuestión.

Solo tendrán acceso a el ‘flipside‘ y a las publicaciones allí compartidas aquellos usuarios que hayan sido seleccionados previamente como “mejores amigos“.

Una opción para los mejores amigos
Por tanto, con ‘flipside‘ los usuarios pueden publicar fotografías y vídeos que, en vez de aparecer en su ‘feed’ principal, aparecerán en ese perfil secundario para las cuentas que hayan sido seleccionadas.

Al abrir esta función, los usuarios podrán ser “ellos mismos” con un nuevo espacio para ellos y sus amigos. “Solo las personas que elijas pueden ver este lado de tu perfil y lo que compartes aquí”, citó Europa Press a Instagram.

Se trata de una función en pruebas y, según la agencia de noticias, Meta aún no tiene la certeza de si finalmente se lanzará de forma oficial.

Otras funciones similares de Instagram
La red social propiedad de Meta ya dispone algunas opciones para permitir compartir publicaciones con contactos más cercanos seleccionados como “Close Friends“.

Esta herramienta permite los usuarios pueden crear una lista de mejores amigos para compartir historias, notas, fotografías y ‘reels‘ con ellos de forma exclusiva.
La aplicación también dispone de la herramienta listas de audiencia, con la que, además de la lista de mejores amigos, permite crear otras listas para compartir contenido con grupos más pequeños y tener control sobre quién puede verlo.

De esta forma, se pueden compartir las publicaciones con un grupo reducido escogido de forma personal, sin necesidad de compartirlas con todos los seguidores.

Fuente: Uno Tv

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *